風の里ページメインビジュアル
風の里
R2.6月風の里グループホーム
2020年07月06日

STAY HOME


【あじさいゼリー】

 

【豆腐のレアチーズケーキ】

 

髙陽会研究発表会の取り組みとして【食事から生活習慣病の予防改善】を

テーマに取り組んでまいりました。普段のおやつもヘルシーなものを心がけています。

 

 

梅ジュース作り


 

 

 

季節の行事として梅ジュース作りをしました。

出来上がった様子はまた来月、お知らせします。

 

 

 

父の日


6月20日は父の日ということで、日頃の感謝を込めて昼食にうなぎ丼、おやつにデザートとしてフルーツポンチでお祝いさせていただきました。

 

クラフト


 

梅雨を明るく楽しく過ごしてもらいたいと思い、パステルカラーのパラソルを作り飾り付け♪

見上げると、かわいいパラソルに気分も晴れます。

居室前スペースにも、飾っています。

 

 

家庭菜園


 

6月に植えた野菜がたくさん実りました。ミニトマト・ししとう・大葉・ハーブ類を収穫しました‼‼

とれたてのミニトマトをパクリ💛「あまておいしいわ~!」と喜ばれていました♪♪