2020年07月06日
STAY HOME
髙陽会研究発表会の取り組みとして【食事から生活習慣病の予防改善】を
テーマに取り組んでまいりました。普段のおやつもヘルシーなものを心がけています。
梅ジュース作り
季節の行事として梅ジュース作りをしました。
出来上がった様子はまた来月、お知らせします。
父の日
6月20日は父の日ということで、日頃の感謝を込めて昼食にうなぎ丼、おやつにデザートとしてフルーツポンチでお祝いさせていただきました。
クラフト
梅雨を明るく楽しく過ごしてもらいたいと思い、パステルカラーのパラソルを作り飾り付け♪
見上げると、かわいいパラソルに気分も晴れます。
居室前スペースにも、飾っています。
家庭菜園
6月に植えた野菜がたくさん実りました。ミニトマト・ししとう・大葉・ハーブ類を収穫しました‼‼
とれたてのミニトマトをパクリ💛「あまておいしいわ~!」と喜ばれていました♪♪