2021年07月20日
梅ジュース作り
今年は昨年に比べると豊作でたくさんの梅ジュースを仕込む事が出来ました。
一つ一つ丁寧に梅の実を処理。根気の要る作業でしたが皆さん丁寧にされていました。
完成はまだまだ先ですが、出来上がりが今から楽しみです。
玉ねぎ収穫
大きいものから小ぶりなものまで、大きさは様々でしたが想像以上の収穫になりました。
玉ねぎは、纏めて括り軒下につるして乾燥。しばらくは美味しい玉ねぎを楽しめます。
おうち時間
今回はお寿司のテイクアウト!皆さん一人一人に好きなネタを選んでいただきました。
久しぶりのお寿司にお箸が止まりません。
たまには美人のお酌で一杯を。お寿司だけでなく、お酒も楽しまれていました。
父の日
父の日のお祝いをしました。
お昼ご飯は何が良いかな?と考えていたところ、
「焼き肉が食べたい」との声が上がり焼肉定食となりました。
これからも元気でいてくださいね。