2021年12月21日
『誕生会』
「11月メニュー」
・きのこと帆立の和風パスタ
・太刀魚ポワレのおろしソース
・野菜ゴロゴロ豆乳スープ
・マリトッツォ
今回はパスタです。入居者様にはパスタが滑るらしく少し食べにくそうでしたが、お味はよろしいようで!太刀魚のポワレは身がとても軟らかく、「美味しいわ!美味しいわ!」と堪能されていました。スープは野菜に豆乳!健康的です。さてさて、最後にマリトッツォです。少し前に話題に上がっていたデザートですが、皆さんご存じですか?イタリア発祥のパンにクリームを惜しみなく挟んだ伝統的なデザートです。何人かの方は、主食を召し上がる前にマリトッツォから食べられ、「美味しいな♡」とクリームがどんどん出てくると思われたのか、クリームを掘って召し上がられていました。笑
『紅葉狩り』
「紅葉狩りメニュー」
・秋刀魚ご飯
・カラスカレイの丹波焼き
・きのこのお浸し
・ココナッツミルク寄せ
・和風モンブラン
こちらのメニューでは、ココナッツミルク寄せが大人気。やはり、甘いデザートで、軟らかい食べ物が皆さんお好きなご様子です。秋刀魚ご飯・丹波焼・お浸しはどれも食べた記憶のあるお味なようで、皆さん懐かしんで食べていらっしゃいました。デザートは、和風モンブラン。栗のお味がよろしいようで🌰。