2020年10月16日
9月の誕生会メニュー
・秋茸と帆立貝の和風スパゲティ
・秋鮭のグジョネットエスカベッシュ風
・クレームドポティロングラッセ
(かぼちゃの冷製スープ)
・コンポートゼリー
※グ・ジョネットエスカベッシュとは
和食でいうと、南蛮漬けのようなもの
敬老のお祝いメニュー
・栗ご飯
・さんま塩焼き
・焼きナスといちじくゴマクリームかけ
・帆立貝柱土佐酢ジュレ
先月まで口を開くと、暑い・・暑い・・といっていたのに、
季節はすでに秋。
秋は美味しい食べ物がいっぱい。秋茸に秋鮭、秋刀魚に栗・・・
いつもふと感じること・・・
日常の中で、毎日満ち足りた食事を作り、食べる
というのは難しいこと。けれど、大切な日に・・・
特別な日に・・・
こんな風に旬を感じる素敵な食事が食卓を彩れば・・・
どんなに素敵な時間を大切な人と共に過ごすことができる
でしょう。皆さんも、秋の夜長に素敵な人と素敵な食事タイム
を、お過ごしください。