さくらの丘ページメインビジュアル
さくらの丘
楽しみな時間
2021年10月27日

フライドチキンチリコンカン

チリコンカンとは、ひき肉と豆をトマトとチリパウダーで煮込んだお料理です

鶏のフリッターオーロラソースがけ

フリッターとは、洋風天ぷらのことで、小麦粉をつけて揚げたものです。

ケチャップとマヨネーズのオーロラソースが鶏肉との相性バッチリです

サイミン、カルアチキン、ロミロミサラダ

ハワイアンメニュー!!

ハワイのローカルヌードル“サイミン”

さっぱり薄味のスープはどこか沖縄そばに似た感じだそうです

カルアチキン(キャベツと鶏肉の蒸し焼き)、ロミロミ(細かく切った野菜のサラダ)とカタカナが並びます

どれもおいしくいただきました